Anticamente disdegnato dalle classi più abbienti, che la consideravano un cibo rozzo, la Bagna Caoda è oggi uno dei cibi convivali più apprezzati.
I commensali potranno godere delle verdure di stagione da pociare nel tradizionale fojòt, tenuto caldo da una costante fiammella di lumino.
Ma non solo! Il menù è vario ed abbondante!
Curiosità:
Ricetta Canonica: Esiste una “ricetta canonica”, depositata presso un notaio a Costigliole d’Asti nel 2005 dalla delegazione di Asti
dell’Accademia italiana della cucina, che prevede l’utilizzo esclusivamente di una testa d’aglio a persona,
mezzo bicchiere d’olio d’oliva extravergine a persona, 50 g a persona di acciughe rosse di Spagna,
eventuale pezzetto di burro da aggiungere a fine cottura.
ANTIPASTI
Flan di Zucca con vellutata du Parmigiano
Bagna Caoda Classica
con:
Cavoli, Peperoni, Finocchi, Cipollotti, Cardi, Topinambur, Cipolle e Bietole rosse al forno
PRIMI
Cappelletti in brodo
SECONDI
Bollito di Fassona e testina con Bagnèt verde e patate lesse
A SEGUIRE
Toma Biellese
Pera cotta al vino rosso
Caffè e Pùsa Café
VINI
Dolcetto e Roero Arneis
Per la partecipazione alla cena di Sabato 29 Novembre 2025 è INDISPENSABILE la prenotazione al num. 379 2702873
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